Доброго времени суток.Недавно закончил свой долгострой -тяжёлый французский танк B1(БМ 35).Выкладываю на Ваш суд
и несколько фото мелочевки крупным планом
И в заключении хочу сказать пару слов.Модель первого уровня сложности(примерно как Рено от Малого Моделяжа),но мне очень хотелось собрать француза(нравяться они мне,а моделиковский появился чуть позже).Тем более,что Рено35 и FT-17 я уже собирал(ещё в школе).Чтобы придать танку более привлекательный вид я решил сделать несколько доработок(может кто то захочет собрать и пригодятся мои советы):
боковые спонсоны усилил дополнительными ребрами жёсткости
диаметр башенной пушки довел до нужного(изначально он был раза в 2 больше)
добавил трёхмерности-изготовил заклёпки(делал из ПВА)
также прорезал жалюзи в одном из спонсонов
добавил инструменты ,цепи и фару - в оригинале их вообще не было
и самое главное - сделал гусеницу из отдельных траков(сделал правда не совсем правдоподобно-в оригинале расстояния между траками не должно быть,но я поздно это сообразил(сказывается отсутствие опыта в проектировании) и переделывать более 200 траков было влом(пока я их делал успел закончить 3 модели )
Вообщем модель я сделал и она мне понравилась,до идеала ей очень далеко,но с расстояния в полметра француз В1 в ней угадывается .Будем надеяться ,что появятся более достоверные французской брони - обязательно буду собирать.